RSS

Городской портал госуслуг

«Твой газон — твои правила!»: итоги второй недели голосования

30.06.2015
Активный гражданин

К 29 июня около 164 тысяч москвичей приняли участие в голосовании «Твой газон – твои правила!». Уже вторую неделю большинство респондентов – 61% высказываются за сохранение действующих правил ухода за газонами, т. е. регулярный покос газонов во дворах. За изменение регламента проголосовали 30% участников. Затруднились с ответом 8% респондентов.

Однако ни один из дворов пока не набрал 150 голосов.

Пятерка дворов – лидеров голосования по сравнению с прошлой неделей не изменилась. При этом даже в особенно активных дворах лидирует вариант сохранения действующих правил ухода за газоном. Текущие итоги голосования по этим дворам таковы:

1) Мичуринский проспект, д. 5–11, 13, 14, 16–22 (район Тропарево-Никулино) –139 голоса, из них 66% поддерживают регулярный покос;

2) 3-й Митинский пер., д. 5, 7, ул. Барышиха, д. 26, 28, 30 (район Митино) – 72 голоса, из них 61% поддерживают регулярный покос;

3) ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино) – 70 голосов, из них 70% высказались за сохранение текущих правил;

4) ул. Кантемировская, д. 4, 8 (район Москворечье-Сабурово) – 69 голосов, из них 70% за регулярный покос;

5) ул. Барышиха, д. 50, Пятницкое шоссе, д. 47 (район Митино) – 64 голоса, из них 61% за сохранение действующего регламента.

Вместе с тем есть дворы, где жители борются за изменение действующего регламента покоса. В них также высокий процент голосов – за новые правила ухода за газонами. Однако общего количества голосов для изменения правил ухода за газонами им пока недостаточно. Максимальное число проголосовавших жильцов в таких дворах – 17.

Так, например, в районе Люблино от двора, который объединяет дом 16 по ул. Маршала Кожедуба и дом 45 по улице Марьинский Парк, в голосовании приняли участие 17 жителей, из них 13 активных граждан высказались за стрижку травы два раза в сезон.

Аналогичный выбор делают жители дома 19 в Гурьевском проезде (район Орехово-Борисово). Там из 16 жителей 12 высказались за отмену покоса.

От двора дома 48 по улице Бутлерова (район Коньково) свой голос отдали 11 жителей, из них 8 – за отмену покоса.

Самые активные участники голосования – жители районов Марьино (3496 голосов), Южное Бутово (2881 голос) и Выхино-Жулебино (2294 голоса).

Всего в голосовании по правилам кошения газонов во дворах приняли участие жители более чем 22 тысяч дворов. Но в основном в каждом из них пока свое мнение высказали не более 15 человек. Для сравнения, во время акции «Миллион деревьев» среднее количество голосов от одного двора, борющегося за озеленение, составляло не менее 30, в победители акции вошли дворы, в которых проголосовали по 70–100 жителей, а рекорд акции – 226 голосов из одного двора. Общее число участников голосования в проекте «Активный гражданин» по акции «Миллион деревьев» в 2015 году составило 260 тысяч москвичей.

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати