RSS

Городской портал госуслуг

Творчество, дарящее свет и добро

17.01.2014

В честь светлого праздника Рождества Христова 12 января 2014 года в школе №756 состоялся праздник, главным событием которого стал спектакль «Щелкунчик»  Детского музыкального театра воскресной школы при строящемся храме Преподобного Серафима Саровского в Раеве. На праздник пришли прихожане, воспитанники воскресной школы и их родители. Дети, пришедшие на праздник, получили подарки от Управы района Северное Медведково. Всех участников и зрителей напутствовал настоятель прихода протоиерей Сергий Теплов.

Что же связывает школу и храм?

Так случилось, что около четырех лет назад к руководителю школы №290           Е.Н. Вдовиной обратились за помощью родители воспитанников воскресной школы: театру нужна была репетиционная площадка. А в результате театр нашел в школе настоящих друзей. Именно здесь, в актовом зале школы №290 (сейчас это второе подразделение образовательного комплекса №756), увидели свет многие работы театра. В этом году зрителям был представлен музыкальный спектакль «Щелкунчик» по сказке     Э.А. Гофмана. В постановке приняли участие артисты самых разных возрастов – от дошкольников до родителей юных актеров, они же создатели декораций и удивительных сценических костюмов. Классический сюжет немецкой сказки продолжает вдохновлять самые разные театральные труппы, а бессмертная музыка Чайковского создает неповторимую атмосферу волшебного праздника. Спектакль «Щелкунчик» Детского музыкального театра был насыщен вокальными и хореографическими номерами, между которыми обаятельные разновозрастные артисты играли сказку, которая никогда не состарится, сказку о том, что чудеса возможны, если у тебя в душе СВЕТ и желание творить ДОБРО.

Эту постановку все желающие смогут увидеть в апреле, когда в школе №756 начнется театральный марафон фестиваля медиатворчества «Раёк» – масштабного проекта, реализуемого в рамках нового образовательного комплекса – ШКОЛЫ РАЗНЫХ И РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Дополнительное образование – это особенная сфера деятельности для учащихся и педагогов школы №756. Именно здесь можно раскрыться и раскрыть себя миру, применив знания, полученные в школе, и продолжить свое обучение в новой неожиданной форме. Творческая деятельность, которой уделяется в школе №756 большое внимание, позволяет ученикам и учителям быть услышанными на том языке, который им ближе всего: здесь проходят музыкально-литературные вечера, дискуссии на самые животрепещущие темы, создаются постановки самых различных жанров, объединяющие усилия большого количества участников. Здесь играют на сцене, готовят вокальные номера, шьют костюмы, ставят танцы, фотографируют, пишут, принимают в гости профессиональных артистов и самодеятельных, здесь ГОВОРЯТ и СЛУШАЮТ. Фестиваль «Раёк», выросший из открытого фестиваля школьных театров «Галёрка»  школы №753, теперь идет круглый год. Сегодня на базе школы №756 действует возглавляемая профессиональным режиссером творческая лаборатория «Дети райка», где учащиеся и педагоги работают над речью, развивают в себе навыки актерского мастерства, учатся презентовать себя в современном мире.

В предновогодние дни в школе чередой прошли праздники у воспитанников детских садов, инсценировки учащихся на английском и немецком языках, был показан спектакль «Турандот» по мотивам пьесы Карло Гоцци, и вот достойным продолжением стал «Щелкунчик» Детского музыкального театра воскресной школы, подаривший зрителям целый час ощущения чуда.

Чудеса в нашем мире возможны, и именно творчество дает нам силы их находить совсем рядом. Ведь чудом можно считать и то, что среди непонимания, нетерпимости, которых много в современном мире, такие разные коллективы недавно объединившихся в один образовательный комплекс школ №756, 290, детских садов №665, 715 и воскресной школы при строящемся храме Преподобного Серафима Саровского в Раеве  своим творчеством несут ДОБРО и СВЕТ детям.

            _DSC1087.JPG                    _DSC1092.JPG 

  _DSC1168.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати