RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

20:54 12.04.2017

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок» // mos.ruВ Москве стартует масштабный опрос жильцов ветхих пятиэтажек. Об этом сообщил в социальных сетях «В Контакте» и «Твиттер» мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что окончательный список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы будет составлен после опроса общественного мнения.

— Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации, — написал Сергей Собянин. — Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек.

Предварительный список домов будет сформирован в мае, после проведенного властями города опроса, а официальное голосование для окончательного определения списка домов, которые будут снесены, пройдет в течении двух месяцев.

Напомним, ранее Сергей Собянин заверил москвичей, что все важные вопросы, касающиеся сноса домов, будут решаться к тесной связи с горожанами.

Напомним, что ранее Сергей Собянин в интервью Первому каналу рассказал об основных принципах расселения аварийного жилья в рамках программы реновации.

Так гражданам, освобождающим квартиры в пятиэтажных домах, включенных в программу, должны предоставляться равнозначные жилые помещения. То есть количество комнат в новых квартирах должно равняться количеству комнат в старых. А жилая и общая площадь нового жилья должны быть не меньше жилой и общей площади старого. Фактически, учитывая большую площадь кухонь, коридоров, прихожих, лоджий и санузлов в современных жилых домах, общая площадь новых квартир будет даже превышать площадь старых.

Новое жилье должны предоставлять в том же районе, где находилась пятиэтажка, включенная в программу реновации, либо в соседнем. Выдача квартиры вне района проживания возможна в том случае, если ветхий дом был расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных
округах Москвы. Тогда жильё предоставляется в границах соответствующего административного округа.

Собственники приватизированных квартир в пятиэтажках получают новое жилье бесплатно в собственность. Владельцы неприватизированных квартир в ветхих домах могут по желанию получить новые квартиры бесплатно в собственность, минуя процедуру приватизации, либо заключить договор социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати