RSS

Городской портал госуслуг

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:39 22.02.2017

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин возглавит штаб по реализации в столице программы сноса пятиэтажных домов старых серий, и переселения горожан из подобных домов. Об этом Сергей Собянин заявил во время очередного заседания президиума правительства Москвы.

— Прошу всех активно работать по реализации данной программы, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы сноса пятиэтажек, — добавил глава города.

Напомним, ранее в ходе рабочей встречи Сергея Собянина с президентом Владимиром Путиным, столичный градоначальник попросил главу государства посодействовать в вопросе реновации старых пятиэтажных домов в Москве, независимо от того признан дом аварийным или нет. Президент России поддержал предложение мэра по реновации старых пятиэтажных домов.  После разговора с президентом, на текущем заседании президиума правительства Сергеем Собяниным было принято решение о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство и адресную инвестиционную программу Москвы. Также мэр попросил подготовить необходимые документы и проекты.

Все пятиэтажки относятся к одной серии строительства. Они были построены, как массовое жилье для москвичей, которые ранее проживали в коммуналках. По словам Сергея Собянина, хотя в настоящее время эти дома не признаны аварийными, через десять-двадцать лет они станут таковыми. Сергей Собянин отметил, что бюджет Москвы позволяет выделить средства, чтобы снести подобные дома и переселить горожан в новые, удобные, просторные квартиры, отвечающие всем современным стандартам. Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо сначала решить определенные вопросы, связанные с нормативным регулированием этого процесса.

По словам главы города создание нового городской среды станет «значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации». Напомним, что в Москве уже снесено почти две тысячи пятиэтажек старой серии. Новое жилье получили более 160 тысяч семей.

Переселение жителей пятиэтажного жилого фонда первой серии индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье. Для нужд переселенцев на первом этапе программы было построено порядка 1,8 миллионов квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати