RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:49 28.12.2016
Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании правительства рассказал о рекордных объёмах строительства путей сообщения в 2016 г. По словам мэра дорожная сеть столицы за шесть лет увеличилась на 12%.

Собянин особенно подчеркнул важность строительства таких объектов как Московское центральное кольцо и Северо-восточная хорда. Введение в строй Северо-восточной хорды позволит значительно уменьшить количество пробок на Измайловском, Щёлковском и Дмитриевском шоссе. Так же, по словам Собянина, это позволит значительно улучшить экологическую обстановку в Москве, за счёт снижения на 10% количества автомобильных выбросов.

Запуск Московского центрального кольца позволит серьёзным образом улучшить работу наземного транспорта Москвы.

Главным итогом работы строительного комплекса Москвы в уходящем году стало сохранение высоких темпов строительства недвижимости, в том числе жилых домов, и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так в сентябре 2016 года было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым наземным кольцом столичного метро. Впервые в истории Москвы было одновременно введено свыше пятидесяти километров путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей: вторым кольцом метро ежедневно пользуются свыше 300 тысяч пассажиров.

В ближайшие годы планируется обеспечить полноценную интеграцию МЦК с восемью радиальными железнодорожными направлениями — Савеловским, Ярославским, Казанским, Павелецким, Рижским, Октябрьским, Горьковским и Курским.

Помимо МЦК в 2016 году в сфере рельсового транспорта в Москве были введены восемь новых станций метро — «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

В числе наиболее важных завершенных проектов дорожно-транспортного сообщения — эстакада прямого хода по Липецкой улице, несколько участков Калужского шоссе, транспортная развязка на Ленинградского шоссе, две эстакады прямого хода на Волгоградском проспекте и Щелковском шоссе, несколько участков Северо-Западной хорды, включая винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения и эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова и Волоколамский автодорожный путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати