RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:21 12.12.2016

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз // mos.ruКоличество операций с применением высокотехнологичных методик и аппаратов в больницах Москвы возросло почти в сорок раз, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра больницы имени Плетнева в ВАО.

- Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что высокие темпы роста применения высокотехнологичных методик в больницах связаны прежде всего с модернизацией сферы здравоохранения, которая была начата в 2011 году. Для нужд больниц в Москве было закуплено самое современное оборудование, во многих больницах проведена капитальная реконструкция. По итогам уходящего года, отметил глава города, высокотехнологичную помощь смогут получить почти 115 тысяч нуждающихся в лечении горожан.

Больница имени Плетнева, которую сегодня посетил мэр, является одним из примеров оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов. Порядка 40 процентов онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения.

В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажировки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева установлен современный 3D линейный ускоритель "ELEKTA Synergy". Уникальность линейного ускорителя "ELEKTA Synergy" заключается в том, что аппарат "видит" зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань.

Аппарат также оснащен системой портальной визуализации, рентгеновской киловольтной системой визуализации положения пациента и системой контроля дыхания, что позволяет использовать самые современные и безопасные методики дистанционной лучевой терапии. Такие, как модулированная по интенсивности лучевая терапия, лучевая терапия под визуальным контролем, различные варианты стереотаксического облучения и ряд других современных методик лучевого лечения рака.

Лечение на аппарате "ELEKTA Synergy" в радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева организовано в две смены. В среднем ежедневно проводится 60 процедур. Всего за 2,5 года функционирования аппарата проведено 35 тысяч процедур и пролечено почти две тысячи пациентов. Применение аппарата "ELEKTA Synergy" позволило снизить количество побочных реакций при лечении и тем самым сократить количество связанных с этим вынужденных перерывов лечения, увеличить размеры суммарных доз излучения, подводимых к опухолям, и повысить результативность лечения без дополнительного риска для пациента, а также снизить продолжительность курса лучевой терапии более чем на две недели и сократить срок ожидания получения лучевой терапии с трех месяцев до десяти дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати