RSS

Городской портал госуслуг

Борис Трофимов рассказал, как жители могут повлиять на подростков, ведущих себя неподобающе в общественном месте

17:09 18.11.2016
Борис Трофимов рассказал, как жители могут повлиять на подростков, ведущих себя неподобающе в общественном местеОдин из жителей Северного Медведкова на традиционной встрече с населением обратился к главе управы Борису Трофимову с вопросом, как справиться с ненадлежащим поведением подростков в общественных местах.

- Пришел я на каток, там сидели подростки. Через слово говорили матерные слова. Я им сделал замечание. Но я не уверен, что они поняли: ведь это просто слова. Как можно повлиять на трудных подростков, если они ведут себя неподобающим образом в общественных местах? – спросил житель.

Отвечает глава районной управы Борис Трофимов:

Жители с активной жизненной позицией могут вступить в ряды дружинников нашего района. Мы им выдаем специальную повязку. Дружинник может вместе с участковым ходить по району, в общественные места, и официально делать замечания подросткам, а также отслеживать их поведение. Правонарушениями подростков занимается полиция и комиссия по делам несовершеннолетних. Комиссия старается предупредить правонарушения, а также провести профилактическую работу с детьми. Например, занять их свободное время в различных секциях после школы. Но вообще, многое зависит от семьи.

Инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Капаева, также присутствовавшая на встрече с населением, отметила, что многие родители очень заняты работой. В итоге они меньше времени проводят с детьми, что сказывается на их поведении.

Напомним, встречи с главой управы Северного Медведкова Борисом Трофимовым проходят каждую третью среду месяца. Любой житель района может задать интересующий его вопрос представителям районной власти. (аг)
Теги: люди, дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати