RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям

09:05 17.11.2016

Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям // mos.ruНакануне празднования Дня матери в Государственном Кремлевском дворце прошла церемония награждения многодетных семей Москвы орденами «Родительской славы». Ордена четырем семьям вручил глава города Сергей Собянин.

- Сегодня четырем многодетным семьям Москвы будут вручены медали ордена "Родительская слава", - сказал Сергей Собянин.

Во время торжественной речи Сергей Собянин поздравил жителей Москвы с замечательным праздником, посвященным всем матерям, и отметил, что наибольшую благодарность заслужили многодетные матери. Столичный градоначальник пообещал, что власти Москвы и дальше будут делать все возможное, чтобы оказать социальную поддержку семьям с детьми. Также мэр подчеркнул, что за последние несколько лет в городе появилось больше возможностей для развития института семьи. Дети обеспечены местами в садах и достойным образованием в школах, повышается качество оказания медицинских услуг.

Орденом "Родительская слава" были награждены семьи Черняковых и Черенковых. В первой семье воспитывается 15 детей, во второй – девять детей. Медалью ордена "Родительская слава" были награждены семьи Мокряковых-Волковых и Захаровых. В первой семье воспитывается четыре ребенка, а во второй – пять детей.

Орден "Родительская слава" был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 2008 году, а медаль ордена "Родительская слава" в 2010 году. Данные награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Награждаемые родители или усыновители и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Для того чтобы получить орден "Родительская слава" родители или усыновители должны состоять в зарегистрированном браке, иметь не менее семи детей и достойно воспитывать их на протяжении пяти лет. Для того чтобы получить медаль ордена "Родительская слава" родители или усыновители должны состоять в зарегистрированном браке, иметь не менее четырех детей и достойно воспитывать их на протяжении пяти лет.

При награждении орденом "Родительская слава" одному из награжденных родителей или усыновителей выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Выплаты поощрения при награждении медалью ордена "Родительская слава" не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати