RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:21 14.11.2016

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути // mos.ruВ Москве полным ходом реализуется программа по строительству путепроводов над железнодорожными путями. За время действия программы, а это последние три года, в столице было открыто уже шесть путепроводов из запланированных 12-ти. Остальные шесть сооружений находятся в разной степени готовности и будут построены до конца следующего года. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования хода работ по строительству путепровода в Крекшино.

- В Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены до конца 2017 года, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что столичные власти начали реализовывать подобную программу из-за большого количества автомобилей, скапливающихся на месте пересечения магистралей и железнодорожных путей. Зачастую такие участки дорог, по словам мэра, становятся проблемными местами, так как интенсивность движения в Москве возрастает с каждым годом. Надежные путепроводы решат эту проблему, разделив пересекающиеся потоки. К тому же, для пешеходов будет организован дополнительный безопасный переход через железнодорожные пути.

В настоящее время введены в эксплуатацию Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Коптевский, Богородский путепроводы и два Волоколамских путепровода – автодорожный и трамвайный.

В разной степени готовности находятся путепроводы в Переделкино, Щербинке, Крекшино, Кокошкино, путепровод на седьмом километре Павелецкого направления МЖД и путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Путепровод в Крекшино готов более чем наполовину. Завершено возведение несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей. Ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций.

Согласно проекту путепровод будет представлять собой двухполосную эстакаду(по одной полосе движения в каждую сторону). Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз, что позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе. Для комфортного передвижения пешеходов будут обустроены тротуары шириной 1,5-2,5 м, а также два лестничных схода с путепровода. Для удобства маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем, пандусами и тактильной плиткой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати