RSS

Городской портал госуслуг

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:50 03.11.2016

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня ознакомился с промежуточными итогами работ по строительству трассы Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАО. Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что строительство ведется строго по графику.

- Строительство идет полным ходом и по графику, - сказал глава города.

Сергей Собянин подчеркнул, что на территории «новой» Москвы идет активное формирование дорожно-транспортного сообщения. Строятся новые дороги, новые станции метро. По словам столичного градоначальника, скоро начнутся работы по продлению Сокольнической линии метро на 12 километров от станции «Саларьево» к поселку Коммунарка.

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, до 2021 года на присоединенных территориях будет построено порядка 200 километров дорог, что поможет в большей мере решить транспортную проблему жителей «новой» Москвы.

Новая трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Строительство трассы планируется вести в несколько этапов. На первом этапе будет построена дорога между Киевским и Калужским шоссе. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками. Также на первом этапе будут построены девять путепроводов, три тоннеля и три подземных пешеходных перехода.

В настоящее время работы первого этапа выполнены на 20 процентов. Планируемый срок окончания строительства – 2018 год.

На втором этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой первоклассную автомагистраль с 3-5 полосами движения в каждую сторону. Проектом также предусмотрено строительство пяти тоннелей и пяти пешеходных переходов. Проектирование трассы планируется начать в 2016 году.

В результате строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное в Новой Москве появится полноценный дублер МКАД, обеспечивающий поперечную связь между районами и связывающий четыре крупные вылетные магистрали. Новая трасса обеспечит хорошую транспортную доступность административно-делового центра "Коммунарка" и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати