RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На стадионе "Лужники" сформирован натуральный газон с подогревом

12:20 28.10.2016

Собянин: На стадионе "Лужники" сформирован натуральный газон с подогревом // mos.ruВ Москве появилось футбольное поле с натуральным газоном, отвечающее всем общемировым стандартам. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ по реконструкции стадиона «Лужники».

- На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены, - сказал Сергей Собянин . - Зазеленела трава на основном футбольном поле.

Сергей Собянин подчеркнул, что подобных полей в мире не так уж много. В Европе их не больше двух, а в Москве и России подобных футбольных полей до недавнего момента не было совсем. Поле в «Лужниках» стало первым.

Чтобы поддерживать поле в идеальном состоянии в условиях российского климата, строители провели большую подготовительную работу. Для того, чтобы защитить поле от перепадов температур была создана специальная система подогрева, корни растений защищены синтетическими нитями. Все это позволит содержать поле в соответствии с требованиями ФИФА.

Стадион спорткомплекса «Лужники» станет одним из основных стадионов, который примет матчи Чемпионата мира – 2018. На стадионе «Лужников» пройдет матч открытия, три матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.

В соответствии с требованиями ФИФА, "игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким и ровным. Оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживаться в идеальном состоянии. В случае натурального покрытия необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду. В местах с холодным климатом игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях.

В число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.

В целях выполнения требований ФИФА на футбольном поле стадиона "Лужники" был создан уникальный полутораметровый "пирог", состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона.

Всего в поле было проложено 35 километров труб. Например, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено шесть емкостей размером восемь тысяч литров каждая.

В августе текущего года поле засеяли натуральным газоном. Трава взошла в сентябре 2016 года. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того чтоб обеспечить температуру (+15 градусов), необходимую для дальнейшего роста газона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати