RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

09:57 27.10.2016
Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35% // mos.ru

Стоимость проезда в наземном коммерческом транспорте Москвы снизилась более чем на треть. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о деятельности властей города перед депутатами Мосгордумы.

Сергей Собянин отметил, что такое заметное снижение стоимости проезда связано с внедрением в Москве новой модели общественных перевозок. Коммерческие перевозчики начали работать по новой модели весной 2016 года.

- Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 рублей, или в среднем на 35% за одну поездку, - сказал Сергей Собянин.

Как отметил глава города, коммерческие перевозчики, которые заключили с городом соответствующие договоры, закупили для своих нужд около двух тысяч новых автобусов, в том числе автобусов большой вместимости для наиболее популярных маршрутов. Таким образом не только снизилась стоимость проезда, но и сам проезд стал более комфортным и безопасным для жителей Москвы.

Новая модель пассажирских перевозок установила следующие обязанности коммерческих перевозчиков: применять единые регулируемые тарифы на проезд, принимать для оплаты проезда городские проездные билеты, предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров, обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания, обеспечить непрерывность транспортного обслуживания, в том числе соблюдение расписания движения, обеспечить безопасность перевозок пассажиров.

В целях перехода на новую модель была разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. Устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута был подобран оптимальный тип подвижного состава.

Новую городскую модель коммерческих пассажирских перевозок положительно оценили три четверти жителей Москвы. Согласно опросу, проведенному МАДИ, горожанам понравилась возможность оплаты проезда городскими билетами, а также введение льгот в коммерческом транспорте.

Все коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы в мае текущего года. Устаревшие маршрутки, где оплатить проезд можно было только наличными, заменены на комфортабельные коммерческие автобусы. Во всех коммерческих автобусах принимаются к оплате все городские билеты, такие как "Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут", а московские льготники могут бесплатно проезжать по социальной карте москвича в любом городском автобусе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати