RSS

Городской портал госуслуг

Доступность медицинской помощи в Москве существенно повысилась - Собянин

14:40 26.10.2016

Доступность медицинской помощи в Москве существенно повысилась - Собянин // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин отчитался о деятельности правительства перед депутатами Мосгордумы. Глава города рассказал о развитии социальной сферы в Москве – развитии образования, здравоохранения, помощи пенсионерам и инвалидам.

По словам Сергея Собянина, за последние несколько лет в Москве значительно повысилось качество оказания медицинских услуг. Внедрение новых технологий в здравоохранение позволило сделать медицину более доступной.

– Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями, - отметил Сергей Собянин.

Уже сейчас, по словам мэра Москвы, проблема с очередями к участковым врачам решена полностью. Пациенты, записывающиеся на прием к терапевту, в 90 процентах случаев попадают на прием в тот же или на следующий день.

Также глава города отметил, что доступность медицинской помощи и улучшение качества социальных услуг позволило поднять продолжительность жизни в Москве на максимальный уровень. Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет.

По его словам, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов. Мэр отметил, что будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. К ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения, что ускорит диагностику этого серьезного заболевания и поможет создать для онкобольных максимально комфортные условия и обеспечить их самой современной медицинской помощью.

Говоря о социальной сфере в целом, мэр упомянул о том, что восстановление экономического роста и стабильность бюджета позволяют правительству Москвы полностью, на 100 процентов, выполнять социальные обязательства перед москвичами.

Уже сейчас в столице введены льготы для инвалидов по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, которых они были лишены из-за изменений в законодательстве. Москва пока единственный регион, где существуют подобные льготы. Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы усилят контроль над так называемой адресной помощью, чтобы необходимую помощь получали те, кто действительно в этом нуждается.

Сергей Собянин рассказал о других положительных тенденциях в столичном здравоохранении. По его словам, в столице значительно сократилась смертность. Так младенческая и материнская смертность, а также смертность от инфаркта уменьшились на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати