RSS

Городской портал госуслуг

Школа плотницкого мастерства заработала при храме Серафима Саровского в Раеве

17:50 25.10.2016
// Архив газеты "Вестник Северное Медведково"При храме Серафима Саровского в Раеве после летних каникул вновь заработала школа плотницкого мастерства. Мастер обучает делать срубы и работать с деревом мужчин старше 18 лет.

- Впервые занятия начались у нас в прошлом году. К нашему удивлению, желающих оказалось очень много, свыше 100 человек, хотя мы ждали около 30. В этом году пришлось расширить курс: занятия теперь проходят и по субботам, и по воскресеньям. У нас есть несколько групп - «новички» и «старички». Вновь прибывших участников обучают делать срубы, как правильно рубить дерево, как лучше с ним работать. «Старички» занимаются созданием главок для часовен и церквей. На занятия приглашаем только мужчин, потому что им приходится поднимать тяжести и работать топором, - рассказали в храме Серафима Саровского.

Организаторы занятий также сообщили, что основная цель мастерской – обучить добровольцев, которые примут участие в программе «Общее дело». При храме она работает уже 10 лет: волонтеры отправляются в различные поселки и деревни России, чтобы восстанавливать церкви и часовни. Участники экспедиций реставрируют поврежденные участки строений и «консервируют» (закрывают) их до лучших времен, когда в храм вновь вернутся прихожане и священнослужители.

Следующий набор в школу плотницкого мастерства будет в феврале. Занятия проходят каждую субботу и воскресенье по адресу: пр. Шокальского, стр. 48. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте храма. (аг)
Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати