RSS

Городской портал госуслуг

В Москве гастрономический марафон "Золотая осень" посетили более 5 млн человек

12:42 18.10.2016
В Москве гастрономический марафон "Золотая осень" посетили более 5 млн человек // mos.ruВ Москве завершился гастрономический фестиваль «Золотая осень», который собрал представителей из 40 регионов страны. По итогам это масштабное городское мероприятие посетило более пяти миллионов человек. Такие цифры в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину озвучил глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк.

Алексей Немерюк отметил, что на площадках фестиваля было продано почти 500 тонн различной продукции. Особенным спросом у москвичей и гостей столицы пользовалась мясная и рыбная продукция.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве завершился полный цикл городских тематических фестивалей «Московские сезоны», который стартовал осенью прошлого года.

– Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 миллионов человек, – сказал Сергей Собянин.

"Московские сезоны" - цикл мероприятий и фестивалей, которые стали традиционными для Москвы. В рамках цикла проводятся фестивали, плавно сменяющие друг-друга и посвященные определенной теме для каждого времени года.

В рамках фестиваля были организованы "Мясная неделя", "Сырные дни" и "Рыбная неделя". Также на площадках фестиваля прошли региональные ярмарки, на которых продавались овощи и фрукты нового урожая.

Для гостей фестиваля работали более 300 различных шале – торговые, рестораны и кафе, а также развлекательные павильоны. В частности, на площади Революции во время "Мясной недели" был открыт большой фестивальный ресторан "Мясной культ", а во время "Рыбной недели" – "Рыбный ресторан».

В ходе фестиваля прошло почти пять тысяч различных мероприятий, включая кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы, которые посетили свыше миллиона человек. К примеру, 30 сентября во время "Сырных дней" на Манежной площади на глазах у посетителей сварили новый сорт сыра "Московский".

Специальным проектом фестиваля "Золотая осень" в этом году стал благотворительный заезд на самокатах по площадкам фестиваля, организованный совместно с фондом "Я Есть" с участием детей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в дни фестиваля на ВДНХ в 18-й раз с пятого по восьмое октября прошла традиционная агропромышленная выставка "Золотая осень – 2016".

Фестиваль «Золотая осень» - один из тематических фестивалей «Московских сезонов». «Московские сезоны» - цикл уже традиционных столичных фестивалей, которые проходят более чем на тридцати городских площадках. Для гостей фестивалей работают ярмарки, торговые шале, организованы развлечения и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати