RSS

Городской портал госуслуг

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:26 04.10.2016

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов // mos.ruЭксперимент по выдаче электронных сертификатов нуждающимся слоям населения Москвы будет продолжен в будущем году. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин по итогам доклада руководителя департамента социальной защиты Владимира Петросяна, который предложил продолжить эксперимент.

– Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 год, - отметил Владимир Петросян на очередном заседании правительства Москвы.

Сергей Собянин отметил. Что практика использования сертификатов, как одного из способов адресной помощи, существенно облегчает работу социальных учреждений. По словам Сергея Собянина, за три года действия эксперимента жители Москвы получили более 20 тысяч сертификатов.

В 2017 году планируется выдать более 47 тысяч подобных электронных сертификатов. Их смогут получить семьи с детьми и использовать для покупки необходимых вещей для ребенка, а также инвалиды, для покупки необходимого реабилитационного оборудования.

Социальный сертификат — это размещенный на электронной соцкарте купон на определенную сумму и вид товара, которые его владелец может получить в любом из магазинов-участников программы. Сертификат призван заменить обеспечение в натуральной форме, позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары. Также подобный электронный сертификат на услуги позволяет гражданам самостоятельно выбирать их поставщиков.

Получить сертификат могут следующие категории граждан. Во-первых это инвалиды. Сертификат дается им на приобретение технических средств реабилитации.

Начиная с 2014 года, для инвалидов было оформлено свыше 15 тысяч сертификатов на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. С помощью сертификатов инвалиды-москвичи смогли приобрести такие товары, как ступеньки и сиденья для ванны, прикроватные столики, стулья для ванны и душа, доски для пересаживания, медицинские многофункциональные кровати с электроприводом.

Вторая категория граждан – это семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. С помощью сертификатов родители смогли приобрести одежду и обувь для детей, канцтовары и игрушки. За время действия эксперимента было выдано свыше 13 тысяч сертификатов.

Сертификаты на услуги социальной реабилитации и ресоциализации, могут получить горожане, страдающие наркологическими заболеваниями. За время проведения эксперимента было выдано почти 700 подобных сертификатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати