RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

12:08 04.10.2016

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта // mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды, который пройдет от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова.

Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что новая магистраль станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. По словам мэра Москвы, работы по строительству участка окончатся в будущем году.

- В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил сложность строительства магистрали. Первый участок – улица Генерала Дорохова – уже закончен, а вторые два участка намного сложнее в техническом исполнении. Рабочим предстоит не только провести полную реконструкцию улиц, но и выполнить работы по строительству семи эстакад и реконструкции развязки на МКАД.

После окончания строительства в Москве появится новая бессветофорная магистраль. Ожидается, что движение на данном участке дорог будет улучшено более чем на четверть.

Северо-Западная хорда, общей протяженностью 30 километров, пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Магистраль соединит крупные городские артерии, такие как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

После открытия Северо-западная хорда позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей, а также сократит время проезда между соседними районами.

В настоящее время завершены работы на шести участках Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, построен Алабяно-Балтийский тоннель, реконструирован участок от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова. На Лениградском шоссе появился первый в столице винчестерный тоннель. Завершена реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, и реконструкция Рябиновой улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати