Портал правительства Москвы

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

Фестиваль световых проекций «Круг света», который прошел в Москве с 23 по 27 сентября, занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом на церемонии закрытия фестиваля рассказал глава города Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, фестиваль стал обладателем сразу двух номинаций книги рекордов. Как отметил мэр Москвы, устроители фестиваля не стремились к такой высокой оценке мирового сообщества и постарались сделать фестиваль красочным и незабываемым для гостей и участников.

- Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города – Москвы, - сказал Сергей Собянин.

Глава города добавил, что теперь фестиваль «Круг света» будет проводиться каждый год. Уже сейчас можно сказать, что фестиваль был интересен жителям и гостям Москвы. По предварительной оценке, мероприятия фестиваля посетили более трех миллионов человек.

VI фестиваль "Круг света" прошел в Москве на шести городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребной канал, ВДНХ, Большой театр, концертный зал "Известия Холл", центр Digital October. Открытие фестиваля состоялось 23 сентября перед главным зданием МГУ имени Ломоносова, на фасаде которого более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тысяч квадратных метров. Также в рамках фестиваля состоялась премьера двух световых спектаклей – "Хранитель" и "Безграничный МГУ".

На фестивальных площадках у Большого театра и на ВДНХ прошли программы, посвященные Году российского кино.

В рамках фестиваля состоялся традиционный международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн", в котором приняли участие свыше 150 из 31 страны мира. Финалисты конкурса продемонстрировали своё искусство на площадках фестиваля на ВДНХ, около Большого театра и концертного зала "Известия Холл".

На других площадках прошли тематические световые шоу. Так, световые шоу "Музыка города света" на Гребном канале были посвящены городам России и их жителям. Помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов, в этом году в шоу была впервые использована масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и других мировых фестивалей света. Завершилось световое шоу на Гребном канале масштабным фейерверком.

В рамках благотворительных программ фестиваля его смогли посетить все желающие студенты МГУ, на территории университета была создана воркаут-площадка, для студентов Биологического факультета состоялась познавательная экспедиция по заповедным зонам России.

Телеканал «ТВ Центр» вел прямую трансляцию фестиваля. Была организована непрерывная трансляция мероприятий, которую все желающие могли увидеть на странице сервиса "Окно в город".


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter