RSS

Городской портал госуслуг

Собянин не позволил застраивать площадь Мясницкие Ворота

17:23 22.09.2016
Собянин не позволил застраивать площадь Мясницкие Ворота

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии принял решение об отказе в застройке площади Мясницкие Ворота.

Собянин отметил, что благоустройство площади предусматривает освобождение ее от строительных объектов, мешающих жителям Москвы. Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в районе станции метро «Чистые пруды» было необходимо создать безопасную пешеходную зону.

— Это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро, — заявлял ранее о приоритетах развития данной территории мэр Москвы Сергей Собянин.

Ввиду, отмеченных Собяниным причин, ГЗК отказала в застройке земельного участка у выхода из метро «Чистые пруды».

Напоминаем, что в нынешнем году в Москве под руководством Собянина была проведена массовая расчистка большинства улиц и площадей от объектов незаконного строения. Благодаря принятым мерам удалось существенно улучшить внешний вид города.

Летом текущего года мэр заявил, что работа по выявлению и сносу опасного самостроя продолжается властями Москвы. Напомним, что в декабре нынешнего года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам были направлены уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, кроме того, все префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

На заседании президиума правительства столицы, которое состоялось 28 июня,был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, были расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находилось в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати