RSS

Городской портал госуслуг

Более 25 тысяч рублей переплатил за водоснабжение житель Северного Медведкова

16:09 13.09.2016
//pixabay.comВ Жилищную инспекцию по СВАО обратился житель дома №22, корпус 2 в Студеном проезде. Он хотел прояснить вопрос начислений платы за водоснабжение с учетом показаний индивидуальных приборов учета.

- Такое может произойти во многих случаях: если жилец ошибся в показаниях с водосчетчиков или забывал их подавать; если уезжал из страны, лежал в больнице и не мог подавать документы на оплату; если в квартире вообще не установлены счетчики и так далее. С каждым случаем разбираются индивидуально. Например, если человек не мог снимать показания со счетчиков по уважительным причинам и может это подтвердить, деньги ему возвращаются, - рассказала корреспонденту газеты «Вестник Северное Медведково» главный инженер районного «Жилищника» Людмила Колесникова.

Жилищная инспекция направила запрос в ГБУ «Жилищник района Северное Медведково», чтобы прояснить ситуацию. Выяснилось, что порядок расчета платы за водоснабжение нарушен. Он не соответствовал правилам предоставления коммунальных услуг от 06.05.2011 № 354: «Потребители обязаны в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать приборы учета, соответствующие требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку в сроки, установленные технической документацией на прибор учета».

«Жилищник» отправил письмо в МФЦ с просьбой сделать перерасчет. По итогам перерасчета жителю вернули 26 789,08 рублей. (аг)
Теги: люди, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати