RSS

Городской портал госуслуг

На Олимпиаде мегаполисов использовали «глушилки» для подавления связи

16:05 13.09.2016
//pixabay.comОлимпиада мегаполисов, в которой приняли участие школьники из крупнейших городов мира, завершилась в Москве 9 сентября. Организаторы постарались обеспечить полную секретность, прозрачность и объективность при составлении, передаче и проверке заданий. Жюри состояло из жителей тех стран, которые не участвовали в Олимпиаде. Кроме того, на площадках проведения работали «глушилки» для подавления сигнала, чтобы участники не могли воспользоваться интернетом.

- Использовались системы подавления сотового сигнала, подавления интернета, которые отработаны при проведении ЕГЭ. Задания передавались главам команд по защищенному каналу связи. Мы сразу решили, что уровень задач нашей Олимпиады будет на уровне ведущих мировых Олимпиад. Поэтому мы собрали мощное международное жюри из профессоров и учителей и в обстановке полной секретности разрабатывали задания - сначала он-лайн, затем очно на встрече в Москве, - пояснил директор Центра педагогического мастерства и координатор жюри Олимпиады Иван Ященко.

Иностранные школьники остались довольны заданиями Олимпиады мегаполисов и атмосферой, которую создали для гостей. В свободное от интеллектуальных состязаний время они посещали научные лекции и осматривали достопримечательности столицы.

Первые места заняли команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати