RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

11:43 09.09.2016

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице // mos.ruКомплексная реконструкция улицы Рябиновая в Западном округе Москвы полностью завершена. Сегодня было открыто движение по последнему объекту реконструкции – эстакаде прямого хода на пересечении Рябиновой и улицы Генерала Дорохова. Открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.

– Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул всю важность завершенных работ. По словам Сергея Собянина, новая эстакада увеличит скорость транспортных потоков на улице Рябиновой более чем на 30 процентов. Также Рябиновая улица войдет в Северо-Западную хорду, а строительство эстакады позволит провести комплекс работ по соединению улицы Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей.

После реконструкции проезжая часть Рябиновой улицы была расширена до четырех полос на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Для разделения транспортных потоков на пересечении Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова были построены две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей, также боковые съезды. Для удобства и безопасности пешеходов построены пять надземных переходов и один подземный переход.

Реконструкция Рябиновой улицы позволила организовать бессветофорное движение и исключить пересечение транспортных потоков на перекрестках с улицей Генерала Дорохова и Троекуровским проездом, создать полноценный дублёр МКАД, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом с выходом к ИЦ "Сколково" и обеспечить безопасное движение пешеходов в районе Рябиновой улицы.

Помимо Рябиновой улицы, в настоящий момент завершены работы на шести участках северо-Западной хорды - прошла реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, завершена реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, врамках которой был построен первый в Москве тоннель винчестерного типа, завершена реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы и реконструкция улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати