RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:52 31.08.2016
Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице // mos.ru
В Москве открылся корпус нейрохирургии Боткинской больницы. В корпусе были проведены работы по капитальному ремонту. Открыл корпус мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что нейрохирургический комплекс Боткинской больницы стал одним из социальных объектов, которые были отремонтированы в этом году. По словам главы города, таких объектов четыреста.

-В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, - отметил Сергей Собянин. - Один из таких объектов на территории Боткинской больницы.

По словам мэра, нейрохирургическое отделение получило самое современное оборудование для проведения операций. Для удобства пациентов были построены палаты с размещением до трех человек одновременно. И хотя количество человек в палатах уменьшилось, отделение сможет принимать на две тысячи больше больше, чем до реконструкции.

Площадь корпуса нейрохирургии составляет свыше восьми тысяч квадратных метров. Капитальный ремонт здания начался в 2012 году. Сам корпус был построен в 1970 году, и в нем функционировало пять отделений нейрохирургии.

В результате ремонта значительно улучшилось пребывание больных отделений. Если до ремонта больные размещались в 5-6 местных палатах с санитарными комнатами общего пользования, то в настоящий момент в неврологическом корпусе был создан современный стационар на 124 койки. Больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

Для нужд отделений было закуплено 1150 единиц медицинского оборудования на общую сумму около 300 миллионов рублей. 

В настоящий момент в корпусе размещены четыре отделения сосудистого центра. Это неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, отделение нейрореанимации.

Это позволит применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи больным с инсультом с использованием инновационных технологий и лучших отечественных и международных рекомендаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати