RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио

08:34 30.08.2016

Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио // mos.ruСборная Москвы принесла в копилку олимпиады в Рио более половины всех золотых медалей. Поздравил спортсменов с выдающимися результатами мэр Москвы Сергей Собянин.

– Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58% золотых наград, – сказал Сергей Собянин во время встречи с участниками олимпиады. – Спасибо вам за это.

Сергей Собянин отметил, что в этом году показатели московских спортсменов значительно улучшились. В том числе и за счет того, что в Москве за несколько последних лет создана хорошая база для подготовки спортсменов. По словам мэра Москвы, в столице активно идет строительство и реконструкция спортивных объектов. Строятся современные спортивные комплексы и дворовые площадки, спорт становится повседневным образом жизни москвичей.

Глава города наградил спортсменов-призеров олимпиады и их тренеров денежными выплатами. Согласно постановлению правительства Москвы золотые медалисты получат по четыре миллиона рублей, серебряные призёры – по 2,5 миллиона рублей, бронзовые – по 1,7 миллионов рублей.

XXXI летние Олимпийские игры прошли в городе Рио-де-Жанейро с пятого по 21 августа, в них приняли участие десяти тысяч спортсменов из 206 стран мира. Соревнования проходили по 35 видам спорта, в которых было разыграно 306 комплектов наград.

Россию на Олимпиаде представляли 283 спортсмена, в том числе – 88 москвичей. По итогам Олимпиады сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Москвичи завоевали 27 медалей - 11 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых. Золотые медали были завоеваны в фехтовании, спортивной гимнастике, греко-римской борьбе, теннисе, синхронном плавании, художественной гимнастике, вольной борьбе, современном пятиборье. Серебряные медали – в фехтовании, спортивной гимнастике, велотреке, тхеквондо, художественной гимнастике, а бронзовые медали – в спортивной гимнастике, плавании, фехтовании, велотреке, греко-римской борьбе, вольной борьбе, водном поло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати