RSS

Городской портал госуслуг

По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин

14:02 25.08.2016
 По данным мирового исследования московские школы в десятке лучших в мире – Собянин // mos.ruМосковские школы попали в десятку лучших мировых школ согласно оценке экспертов международного рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании общегородского педагогического совета.

Сергей Собянин отметил, что качество московского образования сравнимо не только с уровнем образования в регионах России. Проведенное исследование показало, что школы Москвы могут во многом соперничать со школами ведущих стран мира.

- Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны, - сказал Сергей Собянин. - Москва по базовым направлениям вошла в десятку мировых лидеров.

Мэр Москвы подчеркнул, что подобные исследования не только показывают уровень знаний школьников, но также помогают улучшить систему образования в столице, посмотреть развитие системы в динамике.

Любовь Духанина, директор одной из школ Москвы, согласилась со словами главы города. По ее словам полноценная система контроля и оценки качества образования в городе с высоким уровнем активности населения необходима. Результаты текущей проверки показали высокий уровень знаний московских школьников.

- С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими, - добавила она.

Тестирование учащихся по стандартам директората образования и учебных достижений организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), прошло в Москве, стало крупнейшим исследованием такого рода, когда-либо проведенным на уровне отдельного города. Тестирование было инициировано правительством Москвы.

В тестировании приняли участие более 40 тысяч учащихся в возрасте 15 лет из 608 школ Москвы. В основном, в тестировании принимали участие ученики 9-х классов, в меньшей степени – 8-х и 10-х классов. От каждой школы к тестированию привлекалось до 85 учащихся независимо от вида образовательного учреждения, специализации класса, параллели и т.п. Выборка учащихся проводилась экспертами ОЭСР.  Предварительной подготовки учащихся к сдаче тестов PISA не проводилось.

На тестировании присутствовали международные наблюдатели, работы проверялись независимыми экспертами и перепроверялись за рубежом. Директорат образования и учебных достижений ОЭСР признал результаты тестирования московских школьников по стандартам PISA достоверными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати