RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:17 24.08.2016

 Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67 // mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу №67, чтобы проинспектировать ход работ по строительству перинатального центра.

Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что строительство ведется высокими темпами, и работы вышли на финишную прямую. По словам мэра, центра станет крупнейшей клиникой в Москве, которая сможет принимать около 20 тысяч родов ежегодно.

– Это пятая часть родов в Москве, - отметил Сергей Собянин. - При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных.

Мэр Москвы добавил, что уровень оснащенности центра сможет соперничать с лучшими клиниками Европы. Для будущего перинатального центра будет закуплено самое новейшее медицинское оборудование.

Профильный перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 года и состоял из родильного дома и детского корпуса. В 2010 году Сергей Собянин принял решение о строительстве нового современного корпуса перинатального центра. Работы начались в 2014 году. Окончание работ намечен на 2017 год. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.

Проектом предусмотрено строительство современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью свыше 50 тысяч квадратных метров, рассчитанного на 450 коек. В составе ПКЦ будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста. Помимо основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных, выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии, в том числе на этапе внутриутробного развития до трех лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати