RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

08:43 23.08.2016

 Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство // mos.ruСтоличный мэр Сергей Собянин проинспектировал итоги работ по комплексному благоустройству Арбатской площади в Москве.

Во время осмотра итогов работ Сергей Собянин отметил, что на Арбатской площади появилось еще одно комфортное городское пространство. Также в результате работ на площади был восстановлен комфортный проход к метро. По словам мэра Москвы, долгое время на Арбатской площади находился незаконно построенный павильон. Он не только создавал неудобства для горожан, но и затруднял доступ к коммуникациям, что могло привести к серьезной аварии.

Власти Москвы приняли решение снести павильон, а на освободившемся месте восстановить сквер и обеспечить жителям и гостям Москвы удобный проход к метро. Пешеходная зона была вымощена плиткой, в скором времени начнутся работы по озеленению площади.

– Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, – отметил Сергей Собянин.

Благоустройство Арбатской площади прошло в комплексе с прилегающими к ней улицами - Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров. При этом пропускная способность улиц не изменилась. Пешеходное уличное пространство замостили плиткой. Проезжая часть также была приведена в порядок, в ходе работ было заменено свыше 30 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Была упорядочена парковка. Парковка на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест.

Для улучшения освещения были установлены новые опоры освещения воздушные и торшерные. Воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию.

Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая улица – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединённое с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати