RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

08:45 18.08.2016

 Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы" // mos.ruКапитальные работы по благоустройству улицы Новый Арбат в Москве завершены. Итоги работ осмотрел глава города Сергей Собянин.

Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что Новый Арбат стал одним из сложнейший проектов программы «Моя улица» в текущем году. Сложной не только по объемам работ, но и реализуемой современной городской концепции благоустройства улиц Москвы. Такая концепция предполагает развитие нового качественного городского пространства.

– Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что Новый Арбат, который являлся одной из самых оживленных и проходимых городских улиц, станет площадкой для городских фестивалей. Первый из них «Снова в школу» начнется на будущей неделе.

Площадки фестиваля разместятся на новой пешеходной зоне, которая появилась за счет расширения тротуаров и ликвидации незаконной застройки. Вместе с тем, сужение проезжей части, за счет тротуаров не скажется на движении по одной из главных транспортных улиц города.

Благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца началось в мае 2016 года. Проект благоустройства поддержали более восьмидесяти процентов горожан, принявших участие в специальном голосовании на проекте "Активный гражданин".

В настоящее время завершена большая часть капитальных работ. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Концепция благоустройства Нового Арбата учитывала исторические особенности улицы. Исторически Новый Арбат был поделен на южную и северную сторону. Южная сторона, где построены дома-книжки, является прогулочной – здесь находится большое количество магазинов, кафе. Однако в конце прошлого столетия часть тротуара была отдана под организацию парковки, что существенно сократило пространство для пешеходов. Северная сторона Нового Арбата застроена жилыми домами, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

На северной стороне Нового Арбата ширина тротуара не изменится. На нем будет высажена зеленая аллея, ограждающая пешеходов и жителей от шума и пыли городской магистрали. Для мощения тротуаров северной стороны была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка.

На южной стороне прошли работы по расширению тротуаров в среднем на 1-1,5 метра. Тротуары замостили крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита, гармонирующей с фасадами домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати