RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:38 11.08.2016

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами // mos.ruРаботы по благоустройству центральных улиц Москвы, которые выполняются в рамках программы «Моя улица», идут с опережением графика. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время разговора с горожанами в ходе осмотра промежуточных итогов работ на улице Тверская.

В разговоре Сергей Собянин упомянул, что большая часть улиц готова. Движение по 20-ти улицам Москвы, вошедшим в программу в 2016 году, уже запущено.

- Осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии, - сказал Сергей Собянин. - Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится.

Основные работы на улицах города велись с мая по июль текущего года. Жители Москвы могли сами наблюдать за ходом ремонта, место работ было отгорожено прозрачными щитами. Одновременно с работами на улицах прошло благоустройство окрестных дворов и парков.

Благоустройство Тверской улицы стало одним из централь­ных мероприятий программы "Моя улица" в текущем году. В марте проект поддержали почти 90 процентов жителей города, принявших участие в специальном опросе в системе "Активный гражданин".

Во время ремонта движение по улице полностью перекрывалось два раза. Один раз для прокладки кабельной канализации и один раз для укладки асфальтового покрытия. В остальное время для движения машин было сохранено по три полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары. В работах по укладке асфальта, которые впервые в таком масштабе проводились в рамках программы "Моя улица", было задействовано 300 единиц самосвалов и специальной техники.

В результате благоустройства на Тверской улице было создано общественное пространство качественно нового уровня. Основной упор был сделан на удобство передвижения пешеходов и автомобилистов. Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась. Для удобства пешеходов, в том числе маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.

Но несмотря на сужение проезжей части за счет увеличения ширины тротуаров, удалось сохранить и прежнюю функцию Тверской улицы как главной автомагистрали центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати