RSS

Городской портал госуслуг

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

14:40 09.08.2016

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус // АГН "Москва"Жулебинский лес в Юго-Восточном округе Москвы стал особо охраняемой территорией. Вопрос о присвоении лесу статуса ООПТ был рассмотрен сегодня на заседании правительства Москвы под председательством главы города Сергея Собянина.

– Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, – отметил Сергей Собянин.

Ранее за природоохранный статус Жулебинского леса активно выступили жители ЮВАО. Сергей Собянин отметил, что горожане неоднократно обращались к члену общественного совета Юго-Восточного округа Петру Толстому с просьбами благоустроить территорию лесопарка и защитить его от вандалов. Петр Толстой и представители партии «Единая Россия» внимательно отнеслись просьбам москвичей. Они обратились к мэру Москвы чтобы решить этот вопрос в максимально возможные сжатые сроки.

Площадь природного заказника составит свыше ста гектаров. Здесь по поручению Сергея Собянина будет создана полноценная зона для отдыха. застройка Жулебинского парка не планируется.

Природный мир Жулебинского лесопарка является очень богатым для территории, находящейся в крупном мегаполисе. Флора лесопарка "Жулебинский" насчитывает более 250 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу города Москвы, а также более десяти видов млекопитающих и более 20 видов птиц.

До начала 2000 года часть территории Жулебинского лесопарка была использована для нужд Минобороны России. На ней было расположено "антенное поле" и семь строений воинской части, которая в настоящее время расформирована. В течение 10 лет эта территория находилась в запустении. По инициативе московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" летом текущего года была проведена рекультивация бывшего "антенного поля", в ходе которой был осуществлён демонтаж неиспользуемых зданий и сооружений, вывезен мусор.

В настоящее время ведётся разработка проекта благоустройства Жулебинского заказника. На его территории будет выделена рекреационная зона для комфортного отдыха и занятий спортом местных жителей. Работы начнутся в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати