RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

13:00 05.08.2016
Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямуюСтоличный мэр Сергей Собянин заявил, что первая очередь работ по благоустройству территорий около Московского центрального кольца(МЦК) будет скоро завершена. Такое заявление мэр Москвы сделал в ходе осмотра работ на станции МЦК «Канатчиково» и ТПУ «Севестопольский проспект».

– Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира, - сказал Сергей Собянин.

Говоря о перспективах развития транспортного движения в Москве, Сергей Собянин подчеркнул, что такой крупный проект соединения нескольких видов транспорта является новинкой для города, и для мировых мегаполисов в целом. Потребовалось несколько лет, чтобы реализовать подобный проект, который в скором времени даст горожанам еще одну возможность быстрого и удобного перемещения по городу.

Движение первой очереди по МЦК должно открыться осенью 2016 года. Пока будет задействовано кольцевое движение, а через полтора года к нему будут присоединены радиальные направления.

Основные задачами благоустройства МЦК стали организация комфортной пересадки со станций МЦК на метро и платформы радиальных направлений железной дороги, создание удобных пешеходных связей между станциями МЦК, остановками наземного общественного транспорта и прилегающими жилыми и общественными территориями, организация беспрепятственного подъезда автобусов и автомобилей и улучшение внешнего вида прилегающих к МЦК территорий.

Для этого промышленные предприятия, расположен­ные на прилегающих территориях, приведут в порядок фасады более ста задний, будут отремонтированы фасады жилых домов и придомовые территории, находящиеся в зоне МЦК, будет установлена архитектурно-художественная подсветка на зданиях и прилегающих сооружениях. По всему периметру МЦК будет установлено ограждение общей протяженностью свыше ста километров, препятствующее несанкционированному доступу на железнодорожное полотно, а в границах жилой застройки будут установлены шумозащитные экраны. Будет высажено более двух тысяч деревьев.

По своим масштабам работы на МЦК являются крупнейшим проектом благоустройства, реализуемым в Москве в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати