RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:32 04.08.2016

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил новый жилой квартал в районе Северный Северо-Восточного округа столицы.

Во время посещения Сергей Собянин рассказал, что в текущем году в Москве будет построено более трех миллионов квадратных метров жилья. Мэр отметил, что потребность горожан в собственных квартирах достаточно высока. Строительство жилья является приоритетной задачей, как для властей города, так и для России в целом.

– Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны, - подчеркнул Сергей Собянин. - Для Москвы это также является приоритетом.

По словам главы города, в настоящий момент столица не может в полной мере предоставить жилье всем желающим, хотя темпы строительства достаточно высоки. Большое внимание при строительстве жилья уделяется, не только скорости работ, но и их качеству, а также развитию инфраструктуры и благоустройству территории кварталов. По словам Сергея Собянина, поселок Северный может стать примером подобных мер.

Жилищное строительство в Москве ведётся за счет городских средств, частными инвесторами, федеральными (Минобороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки, когда вместе с жилыми домами строятся социальные объекты - школы, сады, поликлиники. Застройка должна быть многофункциональной. Магазины и другие объекты обслуживания располагаются на первых этажах домов. Во время строительства также большое внимание уделяется обеспечению баланса жилья и мест труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции, обеспечению транспортной доступности районов, комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий, эстетической привлекательности домов-новостроек,  энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов "зелёного" строительства.

С учётом специфики города, в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати