RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:26 03.08.2016

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства // mos.ruВласти Москвы продолжат реорганизацию пространства в центре столицы, где еще недавно находились объекты самостроя. На их месте появятся комфортные городские пространства для прогулок и отдыха.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня приехал осмотреть ход работ по благоустройству площади Мясницкие ворота. Во время осмотра мэр Москвы пообщался с местными жителями и рассказал о перспективах строительства.

– Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, - заявил Сергей Собянин. - Вся территория будет комфортной прогулочной зоной.

По словам Сергея Собянина, на месте снесенных объектов будет организовано не только место для прогулок, но и обеспечен безопасный проход к метро. Работы будут завершены в ближайшее время.

Глава города подчеркнул, что власти Москвы будут проводить систематическую работу по ликвидации самовольно построенных сооружений. Такие сооружения не только не украшают столицу, но и зачастую являются угрозой для жизни горожан. Помимо сомнительных архитектурных достоинств, такие сооружения зачастую построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад.

Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота начался в феврале 2016 года. После демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства, на освободившейся территории был уложен асфальт. Работы по благоустройству начались в мае и стали частью комплексного благоустройства Бульварного кольца.

По проекту на площади будет уложен гранитный камень, установят новые фонари освещения, малые формы - скамейки, урны. Площадь дополнительно озеленят. В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка. Воздушные провода планируется убрать под землю в специальную кабельную канализацию.

Работы будут завершены к концу августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати