RSS

Городской портал госуслуг

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:16 02.08.2016

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым // mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин принял решение о расширении круга соискателей на премию молодым ученым. Теперь в конкурсе могут принять участие доктора наук старше 36 лет и моложе 40 лет.

С подобной инициативой к Сергею Собянину обратились представители совета науки при департаменте науки Москвы.

– Предлагаем расширить номинации, - заявил руководитель департамента науки Москвы Олег Бочаров. - Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации.

Как отметил Олег Бочаров, это создаст более высокую конкуренцию среди соискателей.

Напомним, ранее участие в конкурсе могли принимать соискатели в возрасте до 35 лет. Сегодня, на заседании президиума столичного правительства, под председательством Сергея Собянина, возрастной ценз для участников конкурса - молодых докторов наук - был повышен.

Постановление не только расшило список потенциальных обладателей премии. Некоторые номинации были укрупнены. Номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий — «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» – объединены в единую номинацию «Городская инфраструктура», а «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» – в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Для молодых докторов наук выделено пять премий, которые будут выдаваться ежегодно. Размер премии останется прежним — один миллион рублей. Количество премий также останется на прежнем уровне - 31 премия.

Кроме того, постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее – возраст определялся по отношению к дате подачи заявки. Получить премию теперь можно один раз, то есть прежние победители не смогут подать заявку повторно. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати