RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:58 28.07.2016

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов // mos.ruСегодня в Москве было запущено движение по новому путепроводу над путями МЖД Павелецкого направления. Открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин заявил, что до конца 2017 года будут сданы 12 новых путепроводов, которые не только обеспечат безопасность для движения транспорта и пешеходов Москвы, но и помогут развивать промзоны, которые зачастую располагаются около железнодорожных путей.

– В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, – отметил Сергей Собянин. - 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть.

Новый путепровод был открыт в районе седьмого километра путей Павелецкого направления. Путепровод двухполосный, по одной полосе в каждую сторону движения, также предусмотрены специальные тротуары для движения пешеходов. Раньше на его месте был старый однополосный путепровод, который связывал Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. В связи с аварийным состоянием он был демонтирован шесть лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. Строительство путепровода было завершено на два месяца ранее запланированного срока.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной свыше пятидесяти метров. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении, по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего в рамках работ было построено и реконструировано свыше километра дорог.

Строительство путепровода позволило решить несколько важных городских задач — обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути, повысить пешеходную доступность станции метро «Нагорная», создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта и создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати