RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники МЧС «подстерегли» игроков популярной онлайн-игры и напомнили им об опасностях

16:18 25.07.2016
//pixabay.comСпасатели решили провести разъяснительную беседу с охотниками на покемонов в Свиблово. Чтобы собрать всех игроков в одном месте, сотрудники МЧС использовали возможности самой игры Pokemon Go: для этого они установили в Свиблово «Покестоп» (так называется пункт в игре), оснастив его модулем Lure Module, приманкой для покемонов. Вот почему в указанную точку стали приходить покемоны, а вслед за ними и сами игроки. Спасатели собрали пришедших фанатов игры и напомнили им об опасностях, поджидающих буквально на каждом неосторожном шагу.

Многие фанаты игры во всем мире уже пострадали, слишком сильно увлекшись ловлей покемонов на ходу. Некоторые из них погибли под колесами автомобиля, другие забрели в водоем или вовсе упали в обрыв.

- Я не исключаю возможности применения законодательных, технических и иных рычагов регулирования использования приложения Pokemon Go, даже возможность блокировки работы приложения в связи с конкретными точками геолокации. Уже известны трагические случаи при использовании игры в некоторых странах. А у нас, кстати, чуть больше месяца до начала учебного сезона. Новомодным развлечением могут увлечься и школьники, и студенты, - разъяснил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Игра Pokemon Go вышла в свет совсем недавно, в июле 2016 года. Однако она быстро набрала популярность во многих странах. Игроки с помощью своих смартфонов ловят виртуальных персонажей в реальном мире. Приложение Pokemon Go использует камеру, встроенную в гаджет, благодаря чему покемоны могут перемещаться по настоящим улицам, скверам и паркам. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати