RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:21 22.07.2016

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом // mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству парка «Зарядье». Во время осмотра он отметил, что работы в парке идут полным ходом. Рабочие закончили возведение каркасных и монолитных сооружений подземного паркинга и фундаментов зданий, а на следующей неделе приступят к засыпке территории грунтом.

– Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, следующая стадия будет не менее важной и трудоемкой. Как отметил Сергей Собянин, на территорию парка будет завезено большое количество грунта, который станет основой для парковой территории. Для удобства горожан доставка материала будет проводиться баржами по Москве-реке в ночное время.

Ландшафтный парк "Зарядье" возводится на месте снесенной гостиницы "Россия". Концепция парка была предложена предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. По проекту парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. В парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых - плитка, камень, так и мягких - грунт, трава, растения.

В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке, открытый амфитеатр, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", ресторан и кафе, а также подземный паркинг.

В настоящее время завершены работы по демонтажу конструкций гостиницы "Россия" и устройству железобетонных конструкций паркинга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати