RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:39 20.07.2016
Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев // mos.ruСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по реконструкции Братеевского парка на юге столицы. Во время осмотра глава города отметил, что реконструкция прежнего необихоженного парка заняла достаточно малый промежуток времени, рабочие уложились в почти двухмесячный срок.

Сергей Собянин подчеркнул, что в парке созданы все условия как для семейного отдыха, так и для активных занятий спортом.

- Самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - сказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в парке появились футбольное поле, спортивные и детские площадки. К тому же одновременно с благоустройством парка прошли работы по реконструкции набережной Москвы-реки и, теперь, столичные жители смогут в полной мере насладиться речными видами.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка прошли с 25 мая по 15 июля 2016 года. Прежде всего, в парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены две новые лестницы и отремон­тированы существующие спуски к набережной. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Всего во время благоустройства было создано свыше 20 гектаров газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тысяч квадратных метров, проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около километра. Таким образом, в результате благоустройства прежде "пустой" Братеевский каскадный парк стал комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати