RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:33 20.07.2016
Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет // mos.ruНа сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы глава города Сергей Собянин отметил значительные позитивные изменения в транспортной сфере, которые произошли в Москве за последние несколько лет.

В частности, мэр коснулся такой серьезной статистики, как уменьшение смертности на столичных дорогах. По словам Сергея Собянина, за последние десять лет количество смертей, в дорожно-транспортных происшествиях снизилось в два раза.

– За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилась в два раза, - сказал Сергей Собянин. - Это серьезный позитивный итог.

Мэр Москвы подчеркнул, что снижению смертности и улучшению движения по столичным дорогам во многом поспособствовало постоянное благоустройство дорожно-транспортной сети. Это и строительство новых дорог и дорожных объектов – развязок, мостов, благоустройство и реконструкция дорог, а также развитие альтернативных видов транспорта, таких как городской железнодорожный транспорт и сети метрополитена.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в первом полугодии текущего года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, в частности для фиксации движения по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда.

Была проведена борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер. В настоящий момент более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года. Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

Во время заседания руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. По его словам по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире. В качестве примера он использовал сравнительные данные за первое полугодие 2016 года, полученные департаментом и данные международной ассоциации метрополитенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати