RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

13:59 14.07.2016

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны // mos.ruСовсем скоро на юге Москвы появится большой жилой комплекс, рассчитанный на более чем 30 тысяч жителей. Столичные власти проводят работу по реорганизации бывшей промзоны на территории бывшего завода ЗИЛ и работы идут в рекордные сроки.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ на территории. Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что реорганизация промзоны является одним из самых перспективных городских проектов и одним из наиболее крупных проектов Европы в этой области.

– Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 млн кв. м недвижимости, - отметил глава города.

По словам Сергея Собянина, основные работы будут завершены через семь-восемь лет. А как отметил руководитель компании подрядчика, первые жильцы появятся в новостройках уже через два года.

Переустройство бывших производственных объектов стала одним из главных моментов градостроительной политики. Их несложно связать с давно освоенными районами, так как большинство промзон расположено возле транспортных артерий — крупных магистралей, таких как Волгоградский проспект, Дмитровское шоссе, Профсоюзная улица и другие. Промзоны занимают значительные территории, на которых можно построить жилые комплексы, деловые и развлекательные центры, спортивные сооружения, создать парки и автомобильные стоянки и разместить их с максимальной плотностью. Также реновация промзон позволяет улучшить инвестиционный климат столицы. Проекты реализуются с помощью как бюджетных средств, так и частных вложений, например крупных девелоперов.

Перечисленные достоинства новых центров притяжения сулят немалую экономическую выгоду, в том числе для городского бюджета.

Статистика подтверждает высокую заинтересованность государственных и коммерческих организаций. В 2011–2015 годах одобрено 47 проектов развития, из них уже реализуются более 20: идёт обустройство промзон Верхние Котлы, Волгоградский проспект, Грайвороново, «ЗИЛ», Ленино, «Серп и Молот», Соколиная Гора, Тёплый Стан, «Тушинский аэродром» и других. В 2016–2017 годах Градостроительно-земельная комиссия Москвы рассмотрит ещё 26 реновационных предложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати