RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:30 12.07.2016

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках // А.БелкинНезаконная свалка на Юго-Востоке Москвы будет ликвидирована, благодаря инициативе депутатов партии «Единая Россия». Не так давно соответствующее обращение было направлено Петром Толстым и Еленой Паниной столичному правительству, а сегодня на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности властей города заняться этим вопросом вплотную.

- Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект, - сказал Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что ликвидация свалки в Печатниках будет проходить постепенно, сначала власти Москвы проведут необходимые исследования, затем будет подготовлен соответствующие проект, который затем обсудят с местными жителями. По словам Сергея Собянина, на вывоз мусора будут выделены дополнительные средства, а на месте бывшей свалки появится парк. Также во время работ будет приведена в порядок прибрежная зона Москвы-реки, непосредственно примыкающая к свалке.

Свалка появилась в Печатниках в 90-х годах прошлого века. К началу 2010 года свалка представляла собой крупный полигон отходов площадью свыше десяти гектаров, на котором было складировано порядка двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

С 2011 года было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. В 2015 году были выполнены «пилотные» работы по вывозу части мусора. Всего было вывезено порядка 13 кубометров мусора.

Вместе с тем, полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

В связи с этим правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати