RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной

12:14 08.07.2016
Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной. Фото: mos.ru

Подстанция Берсеневская сегодня открыта мэром Москвы Сергеем Собяниным на Болотной набережной.

По словам Собянина, эта подстанция позволит начать обширные строительные работы и сделать культурную обстановку в Москве еще лучше, ведь территория закрытой ГЭС-2 будет задействована для строительства центра искусств.

- Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, сообщил мэр Москвы во время торжественной церемонии открытия подстанции Берсеневская.

Сергей Собянин также сообщил об улучшении за счет данной подстанции работы энергосистемы Москвы в целом. Теперь, как надеется мэр, можно создать дополнительные резервы мощностей.

Также мэр сообщил о положительной динамике подготовки Москвы к отопительному сезону. Его слова подтвердил заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В ходе мероприятия он доложил, что работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей.

- На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней, - отметил Бирюков.

Электроподстанция "Берсеневская", общей трансформаторной мощностью 320 МВА, построена по адресу: Болотная набережная, вл.15, стр.10 и 11.

Строительство станции Берсеневская происходило в стесненных условиях, так как ее было принято разместить в историческом центре Москвы. Из-за небольшого размера участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компо­новка здания, позволившая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. Кроме того, облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку.

ПС "Берсеневская" предназначена для электроснабжения потребителей, расположенных в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр "Ударник", театр Эстрады, здания бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третья­ковская галерея, Российская государственная библиотека и др.

Ранее эти и многие другие объекты общей потребляемой мощностью 50 МВт получали электро­энергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2 (1907 г. постройки).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати