RSS

Городской портал госуслуг

Контейнер для сбора использованных батареек установлен в церковной лавке Введенского храма

15:16 04.07.2016
Контейнер для сбора использованных батареек установлен в церковной лавке Введенского храма. Фото: pixabay.com

Молодежная палата района Северное Медведково не так давно организовала экологическую акцию по сбору использованных батареек. Храм преподобного Серафима Саровского в Раеве присоединился к ней.

Напомним, молодые активисты предложили жителям района поучаствовать в эко-акции еще в мае текущего года. Тогда жители района откликнулись на призыв молодых активистов, во многих домах, магазинах и учреждениях Северного Медведкова появились импровизированные контейнеры для сбора использованных элементов питания.

- Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, - рассказал член Молодежной палаты Владислав Гордиенко. - В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью.

В церковной лавке Введенского храма установили специальный контейнер для сбора использованных батареек. Собранные прихожанами отработанные элементы питания будут отправлены в Челябинск, на единственный в России завод по переработке таких устройств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати