RSS

Городской портал госуслуг

Работа по классификации отелей началась в Москве

14:41 01.07.2016
Работа по классификации отелей началась в Москве. Фото: pixabay.com

Брифинг на тему: «Лето-2016: подготовка коллективных средств размещения Москвы к Чемпионату мира по футболу-2018», состоялся под руководством Главы столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

По его словам, интенсивная работа по классификации отелей в связи с приближающимся мировым футбольным первенством вышла на финишную прямую.

Два года назад перед Департаментом была поставлена задача определить статус 495 гостиниц. По данным Мосгорстата, на сегодняшний день уже классифировано 93%.

– Мы смогли составить понятную, внятную картину средств размещения в городе. Мы четко представляем сегодня количество отелей, имеющих 5, 4, 3 и т.д. звезд. Здесь у нас полный порядок, – заверил Черников.

Тем временем, число объектов значительно возросло, в том числе за счёт увеличения числа хостелов. По словам Черникова, проведённый департаментом мониторинг выявил 1094 средства размещения, подлежащих классификации. Среди них 150 легальных хостелов, 83 из которых уже прошли классификацию.

– В Москве есть минимум семь хостелов, которые имеют классификацию две звезды, хотя обычно хостелам звёзды не присваиваются. Однако, эти заведения предлагают расширенный спектр услуг, приближенный к отелям и могут размещать до десяти человек, – отметил глава ведомства.

Особое внимание было обращено на повышение ответственности среди представителей систем бронирования. По словам Черникова, была достигнута договорённость о размещении информации о средствах размещения только с указанием присвоенной государственной категории звёздности.

Департамент настроен на решительные меры по отношению к отелям, игнорирующим прохождение классификации. Москвы выступила с предложением увеличить размер штрафов в КоАП РФ за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории в 12 раз.

В соответствии с ФЗ №108 классификация отелей в городах, принимающих Чемпионат мира, должна была быть закончена 1 июля. Правительство Москвы направило в Совет Федерации предложение о продлении сроков до 1 января.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати