RSS

Городской портал госуслуг

Открытие футбольного стадиона в Северном Медведкове состоится вестной 2017 года

16:45 29.06.2016
Открытие футбольного стадиона в Северном Медведкове состоится вестной 2017 года

Появление первого в районе футбольного стадиона с трибунами на 250 мест, который будет включать футбольное поле с искусственным покрытием, а также легкоатлетический комплекс с беговыми дорожками и городошным полем – не за горами. 

Возведение спортивного сооружения в самом разгаре – уже завершены ландшафтные работы, строительство коммуникаций, фундамента. Сдача объекта, намеченная предварительно на конец 2016-го, перенесена на 1 квартал будущего года. Как пояснили в управе Северного Медведкова, по решению подрядчиков была проведена дополнительная техническая экспертиза, из заключения которой следует, что необходимо дополнительные работы с замещением грунтов на отдельных участках.

- В ходе строительства специалисты обнаружили участки залегания грунтов, которые не позволяют проводить дальнейшие работы в полном объеме, - рассказал специалист отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Александр Миллер. – Было принято решение о замещении грунтов. Процесс этот трудоемкий и ресурснозатратный, вот почему сроки сдачи объекта пришлось скорректировать.

«Вестник Северное Медведково» напоминает, что возведение этого спортивного сооружения имеет многолетнюю историю. Еще в 2008 году пустырь, выведенный из зоны Медведковского лесопарка, был выбран для строительства футбольного стадиона. Тем более, что в районе подобных мест не было, а интерес к любимому спорту миллионов в Северном Медведкове был огромным. К сожалению, экономический кризис не позволил воплотить мечты в реальность. Постепенно заброшенная территория «приютила» собаководов, огородников и просто любителей отдохнуть на природе с шашлыками со всеми вытекающими последствиями.

Когда в 2015 году нынешний глава управы Сергей Трофимов и его команда вернулись к вопросу строительства стадиона, не все жители вспомнили об истинном назначении пустыря. Понадобились десятки, сотни встреч с гражданами, проведение публичных слушаний, перенос «собачьей площадки» и увещевание «зеленых», к вопросу подключался даже лично Префект СВАО Валерий Виноградов. В итоге, здравый смысл возобладал, и строительные работы начались.

Весной будущего года строительство стадиона с трибунами на 250 мест, который будет включать футбольное поле с искусственным покрытием, а также легкоатлетический комплекс с беговыми дорожками и городошным полем будет завершено. Кроме того будет построен административный комплекс, включающий подземный гараж на 30 машин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати