RSS

Городской портал госуслуг

Специалисты аварийно-спасательного отряда уничтожили улей диких пчел на Грекова

16:42 29.06.2016
Специалисты аварийно-спасательного отряда уничтожили улей диких пчел. Фото: pixabay.com

Рой пчел, поселившихся на территории колледжа по адресу: Грекова д.3к.1 в Северном Медведкове, ликвидрован спасателями аварийно-спасательного отряда №3 НКУ "ПСЦ".

Необычных переселенцев заметили работники образовательного учреждения, о чем немедленно оповестили специализированные службы.Прибывшие на место спасатели в ходе разведки выяснили, что на дереве обосновался рой, предположительно, диких пчел.

В кратчайшие сроки с соблюдением техники безопасности спасатели обезвредили улей. Защитники природы могут не беспокоиться, в результате операции, ни одно насекомое не пострадало - для безопасности детей пчел отнесли в лесной массив. В свою очередь, пчелы также отнеслись к людям корректно – укусов зарегистрировано не было.

- Пчелиные гнезда можно ликвидировать самостоятельно, - рассказали спасатели в ходе операции. – Для этого необходимо опрыскать их специальным средством для уничтожения насекомых, находясь на безопасном расстоянии, не забывая при этом защищать органы дыхания.

Кстати, по свидетельству зоологов, пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Причем, дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому что встревоженные пчелы преследуют жертву, постоянно жаля ее. В результате, от большого количества яда, поступившего в организм, человек погибает от экзогенной интоксикации. Довольно распространены аллергические реакции на укусы пчел (отек Квинке), которые в тяжелых случаях может привести к смерти от удушья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати