RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:44 28.06.2016
За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

За последние пять лет строительная сфера Москвы показала отличные результаты. О периоде застройки за 2011-2015 гг. рассказал мэр города Сергей Собянин.

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором обсуждению подверглась тема программы переселения из ветхого жилья. Мэр Сергей Собянин заявил, что данная программа выполнена на 90%. Также глава города сообщил, что за последние голы в Москве введено в эксплуатацию более 41 млн. квадратных метров недвижимости.

- За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест, - сообщил Собянин присутствующих на заседании.

Заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил значение адресной инвестиционной программы.

- Сегодня АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости, - сказал Хуснуллин.

Марат Хуснуллин отметил, что за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

По материалам к заседанию президиума правительства столицы также стало известно, что за последние пять лет построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. А главным событием 2016 г. станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Отдельное внимание было уделено вопросамснижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета. Так, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати