RSS

Городской портал госуслуг

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:25 27.06.2016
В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин. Фото: mos.ru

Втрое меньше жителей Москвы умирают от инфаркта миокарда за счет появления сети сосудистых центров. Сегодня мэр города Сергей Собянин побывал в одном из них.

Собянин навестил новый сосудистой центр в городской клинической больнице №3. Мэр положительно отметил влияние высокотехнологичных сосудистых центров на здоровье жителей Москвы. По словам Собянина, показатели смертности от инфаркта миокарда в столице за последние несколько лет сократились втрое.

- В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество, - сообщил мэр Москвы присутствующим на мероприятии.

Сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае "сосудистой катастрофы" (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и т.п.), создавалась в Москве с 2011 года.

Сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Это позволило увеличить долю больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов), с 30% до 85%.

Максимально равномерное рассредоточение сосудистых центров по городу позволило сократить время транспортировки больного в стационар, что критически важно для оказания ему своевременной помощи.

- В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники, - сообщил Собянин.

Главный врач больницы Олег Гриднев рассказал мэру о том, что данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.

Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде является очень важным делом. Оно позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати