RSS

Городской портал госуслуг

Рабочие начали завершающую стадию строительства футбольного стадиона на Студеном

15:28 23.06.2016
Рабочие начали завершающую стадию строительства футбольного стадиона на Студеном. Фото: Борис Трофимов

Первый в районе Северное Медведково футбольный стадион находится в завершающей стадии строительства. Об этом жителям сообщил глава управы Борис Трофимов, ежедневно отслеживающий ход строительных работ. Сдача объекта намечена на декабрь 2016 года.

- Прекрасно оборудованный стадион сможет принять в любую погоду поклонников футбола и мини-футбола, а также привлечет новых юных спортсменов к занятиям спортом, - отметил глава управы во время беседы с жителями. – Уверен, новая площадка порадует всех жителей района, которые хотят заниматься физическими упражнениями. И это прекрасно. Ведь «в здоровом теле – здоровый дух»!

Возведение этого спортивного сооружения имеет многолетнюю историю. Еще в 2008 году пустырь, выведенный из зоны Медведковского лесопарка, был выбран для строительства футбольного стадиона. Тем более, что в районе подобных мест не было, а интерес к любимому спорту миллионов в Северном Медведкове был огромным. К сожалению, экономический кризис не позволил воплотить мечты в реальность. Постепенно заброшенная территория «приютила» собаководов, огородников и просто любителей отдохнуть на природе с шашлыками со всеми вытекающими последствиями. Когда в 2015 году нынешний глава управы Сергей Трофимов и его команда вернулись к вопросу строительства стадиона, не все жители вспомнили об истинном назначении пустыря. Понадобились десятки, сотни встреч с гражданами, проведение публичных слушаний, перенос «собачьей площадки» и увещевание «зеленых», к вопросу подключался даже лично Префект СВАО Валерий Виноградов. В итоге, здравый смысл возобладал, и строительные работы начались.

Сегодня уже невооруженным взглядом видны очертания будущего стадиона. Это будет современное сооружение со всей необходимой инфраструктурой. Помимо футбольного поля здесь предусмотрены излюбленные москвичами воркаут-площадки, беговые дорожки и зоны для занятий легкой атлетикой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати