RSS

Городской портал госуслуг

Маломерные суда в Москве находятся под специализированным надзором

16:42 22.06.2016
За маломерными судами в столице осуществляется специализированный надзор

ГИМС в Москве выдает три тысячи удостоверений на право управления маломерным судном ежегодно.

Начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам столичного ГУ МЧС России Андрей Печенин провел брифинг для столичных журналистов, в ходе которого заявил, что ежегодно в российской столице удостоверения на право управления маломерным судном получают около трех тысяч судоводителей.

- Сегодня на учете в ГИМС состоит порядка 30 тысяч маломерных судов, более 57 тысяч судоводителей, 64 базы для стоянки маломерных судов и 12 пляжей, - сообщил Печенин. -Ежегодно в госинспекции регистрируются от тысячи до полутора тысяч маломерных судов, проходят аттестацию и получают удостоверение на право управления маломерным судном около трех тысяч судоводителей. Также проводится техническое освидетельствование маломерных судов и их баз-стоянок.

Кстати, лица, управляющие маломерными судами, подлежащими государственной регистрации (моторное или парусно-моторное, парусное площадью парусов до 80 м) должны иметь удостоверение на право управления данным судном. Документ судоводитель получает после прохождения обучения и аттестации в органах госинспекции по маломерным судам.

По словам Андрея Печенина, около 400 судоводителей привлекаются к административной ответственности за различные правонарушения. Например, маломерное судно не должно подходить к судам транспортного флота или маневрировать в непосредственной близости от них, становиться на якорь в запрещенных местах, также судовладельцы обязаны на борту иметь регистрационные документы, документы на право управления, а также документы, подтверждающие техническое освидетельствование судна. Кроме того, техосмотр маломерные суда должны проходить один раз в пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати